750 grammes
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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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POULET A LA NORMANDE

POULET A LA NORMANDE

Pour 6 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 55 min
Difficulté : fa
cile

Ingrédients :

  • 1 gros poulet coupé en morceaux
  • 500 g champignons de Paris
  • 2 bottes oignons blancs
  • 40 cl crème fraîche
  • 10 cl de calvados
  • 4 c. à soupe d’huile
  • sel, poivre

Préparation :

Épluchez les oignons et coupez-les en quatre.
Émincez les champignons de Paris.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, et dès qu'elle est à température, faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les cotés.
Quand ils sont dorés, retirez-les du feu.
Remplacez-les alors par les oignons, que vous allez faire colorer, en remuant bien au long de la cuisson.
Quand ils sont légèrement dorés, ajoutez les champignons, et poursuivez la cuisson 2 min environ.
Ajoutez alors les morceaux de poulet, rectifiez l'assaisonnement, mélangez et faites flamber au calvados.
Couvrez le tout et faites cuire 45 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Au bout de ces 45 min, ajoutez la crème dans la sauteuse, mélangez et poursuivez la cuisson à découvert pendant 10 min sans laissez bouillir.
Servez dès la fin de la cuisson avec des quartiers de pomme revenus dans le beurre salé.

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