2 Juin 2014
Difficulté : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min.
Préparation :
Recouvrez les escalopes de papier de cuisson et battez-les avec par exemple un rouleau à pâtisserie afin d’attendrir la viande, et, obtenir des escalopes d'environ 5 mm d"épaisseur.
Posez sur chaque escalope de veau une tranche de jambon cru et une feuille de sauge, et fixez le tout à l’aide d’un cure dents.
Faites chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une grande poêle, lorsqu’il crépite, ajoutez les saltimboca.
Laissez-les dorer pendant 3 à 4 minutes côté veau, le jambon sur le dessus.
Retournez les saltimboca et saississez rapidement le jambon.
Réservez-les sur une assiette.
Ajoutez dans la poêle le vin blanc et laissez-le s’évaporer de moitié en grattant les sucs de cuisson du fond de la poêle.
Ajoutez l'autre moitié de beurre, attendez pour saler et poivrer la sauce que le beurre soit complètement fondu.
Retirez les piques en bois,
Nappez les saltimboca de sauce et servez chaud, accompagnés de de légumes (pommes de terre, petits-pois, carottes, etc.)