750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Velouté de courgettes au roquefort

Velouté de courgettes au roquefort

Pour 4 personnes

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 100 g de Roquefort
  • ail
  • 1 kg de courgettes
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

Faites revenir à feu doux l'oignon grossièrement haché dans une grande casserole contenant l'huile

Lavez et essuyez les courgettes, mais ne les épluchez pas. Coupez-les en 2 sur toute la longueur, puis émincez-les en fines tranches. Ajoutez-les dans la casserole, arrosez de 1.2 l d'eau, joignez les cubes de bouillon émiettés, l'ail et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 20 min.

Ajoutez le roquefort et passez le tout au mixer, jusqu'à obtention d'un potage bien velouté

Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.

 



 

 

Tag(s) : #Recettes entrées

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :