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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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Conserves de courgettes au naturel

Conserve de courgettes au naturel

Conserve de courgettes au naturel

C'est la pleine saison de la courgette, et, ne sachant plus trop quoi en faire, j'ai décidé d'en faire des conserves! Dans l'hiver, ces conserves me serviront à préparez de bons veloutés aux courgettes, de bonnes ratatouilles etc

Cuisson : 1h30

 

Ingrédients :

  • courgettes
  • eau,
  • bocaux en verres

 

Préparation :

Ébouillantez vos bocaux en les plaçant dans une marmite d'eau bouillante pendant 5 minutes afin de les rendre stériles.

Lavez les courgettes ,épluchez-les ou non (si elles sont petites pas utile).

Coupez-les en gros cubes et déposez-les dans les bocaux en tassant bien.

Ne salez pas, n'ajoutez pas d'eau dans vos bocaux car les courgettes en cuisant vont en rendre suffisamment

Stérilisez vos joints en caoutchouc si vous utilisez ce genre de bocaux n°1 (voir image plus bas), dans de l'eau bouillante..

Placez les rondelles en caoutchouc sur le couvercle du bocal et fermez vos bocaux.

Si vous utilisez des capsules, pour ce genre de bocaux n°2 , (voir image plus bas), posez-les sur les conserves, puis, fermez avec les couvercles.

Placez vos converses fermées dans le stérilisateur, et recouvrez-les d'eau froide.

Faites cuire 1 h30 à partir de l'ébullition (100°).

Laissez refroidir vos conserves sans toucher ni au stérilisateur ni aux bocaux.

Le lendemain vous pouvez ranger vos conserves.

Conserves de courgettes au naturel
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