28 Juillet 2014
C'est la pleine saison de la courgette, et, ne sachant plus trop quoi en faire, j'ai décidé d'en faire des conserves! Dans l'hiver, ces conserves me serviront à préparez de bons veloutés aux courgettes, de bonnes ratatouilles etc
Cuisson : 1h30
Ingrédients :
Préparation :
Ébouillantez vos bocaux en les plaçant dans une marmite d'eau bouillante pendant 5 minutes afin de les rendre stériles.
Lavez les courgettes ,épluchez-les ou non (si elles sont petites pas utile).
Coupez-les en gros cubes et déposez-les dans les bocaux en tassant bien.
Ne salez pas, n'ajoutez pas d'eau dans vos bocaux car les courgettes en cuisant vont en rendre suffisamment
Stérilisez vos joints en caoutchouc si vous utilisez ce genre de bocaux n°1 (voir image plus bas), dans de l'eau bouillante..
Placez les rondelles en caoutchouc sur le couvercle du bocal et fermez vos bocaux.
Si vous utilisez des capsules, pour ce genre de bocaux n°2 , (voir image plus bas), posez-les sur les conserves, puis, fermez avec les couvercles.
Placez vos converses fermées dans le stérilisateur, et recouvrez-les d'eau froide.
Faites cuire 1 h30 à partir de l'ébullition (100°).
Laissez refroidir vos conserves sans toucher ni au stérilisateur ni aux bocaux.
Le lendemain vous pouvez ranger vos conserves.