750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

OMELETTE AU CHAMPIGNONS DES BOIS
OMELETTE AU CHAMPIGNONS DES BOIS
OMELETTE AU CHAMPIGNONS DES BOIS

OMELETTE AU CHAMPIGNONS DES BOIS

Après un petit tour en forêt, je suis revenue avec quelques cèpes et girolles!
Une bonne omelette aux champignons des bois me parue la recette idéale pour le dîner !

Pour 2 personnes
 

Préparation : 20

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

  • 200 gr de champignons des bois ( cèpes, girolles, etc)
  • 5 oeufs frais
  • Persil plat
  • 5 gr de beurre
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre

 

Préparation :

Préparez les champignons : essuyez-les et coupez-les en lamelles.

Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, jetez-y les champignons et laissez cuire 15 minutes en remuant souvent, salez et poivrez.

Battez doucement les œufs en omelette, salez et poivrez. Lavez et ciselez les feuilles de persil.

Réservez les champignons cuits et nettoyez la poêle avec un papier absorbant et faites-la chauffer avec du beurre.

Versez les œufs et laissez cuire à feu moyen en ramenant le liquide des bords vers le centre à l'aide d'une fourchette.

Dès que l'omelette est prise et encore bien baveuse, versez les champignons , parsemez de persil, puis refermez avec l'autre moitié à l'aide d'une spatule.

Servez immédiatement avec une salade verte par exemple.

Tag(s) : #Recettes plats

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :