750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte Tatin de poires au chocolat

Tarte Tatin de poires au chocolat

Pour 8 personnes

Cuisson : 30 min

Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 3 poires
  • 150 g de Chocolat dessert noir
  • 1 Pâte Brisée
  • 3 œufs
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de sucre roux

Préparation :

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Cassez le chocolat en carrés.

Lavez, pelez et coupez les poires en lamelles aux 2/3 afin de la maintenir unie.

Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillerée à soupe de sucre roux. Ajoutez les 6 demi poires en les écrasant légèrement.

Faites fondre le beurre, ajoutez les œufs, la farine, la poudre d'amandes et le sucre restant. Mélangez et versez sur les poires.

Répartissez les carrés de chocolat dessus et recouvrez de la pâte brisée en retirant la feuille de cuisson. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu'au fond du moule.

Faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez et servez tiède.

Tag(s) : #Recettes desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :