750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes appétissantes, simples et économiques

Gourmandises-zen  Recettes-zen

ABRICOTS AU SIROP

ABRICOTS AU SIROP

ABRICOTS AU SIROP

Ingrédients :

  • Abricots

Pour le sirop :

  • 500 g de sucre par litre d'eau
  • 10 noyaux d'abricots par bocal

Préparation :

- Les abricots peuvent être un peu plus mûrs que pour les abricots au naturel, mais quand même fermes sous la pression des doigts.

- Remplir les bocaux avec les oreilles d'abricots, ajouter les amandes des noyaux et couvrir jusqu'à 2 cm du bord avec le sirop* à 30° au pèse-sirop.

- Ajouter le sucre en poudre.

- Fermer et stériliser à 85° pendant 10 minutes.

*Pour obtenir du sirop à 30° Baumé, attendre que le sucre en ébullition commence à épaissir, en prendre entre le pouce et l'index mouillés, écarter les deux doigts, le sucre doit former un fil ténu, c'est la cuisson au filé.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :