750 grammes
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CERISES AU SIROP

CERISES AU SIROP

Ingrédients :

  • Bigarreaux.

Pour le sirop :

  • 300 g de sucre par litre d'eau

Préparation :

Remplir les bocaux de cerises jusqu'à 2 cm du bord.

Amener l'eau et le sucre à ébullition, et laisser refroidir.

Verser sur les cerises et les couvrir complètement.

Fermer les bocaux.

Faire stériliser à 100 ° pendant 5 minutes.

Les cerises égouttées peuvent servir à la fabrication d'un clafoutis ou à garnir un fond de tarte cuit au préalable : napper les cerises de leur jus très réduit.

Dénoyautées, passées au moulin à légumes et additionnées d'un sirop fait de 100 g de sucre et 1 verre d'eau par 500g de pulpe, on obtient un coulis qui sert à napper une glace, un sorbet ou une charlotte.

Pour en faire des salades de fruits, il est possible de mélanger cerises, fraises et groseilles pour remplir les bocaux.

Tag(s) : #Recettes conserves

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