750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes appétissantes, simples et économiques

Gourmandises-zen  Recettes-zen

CERISES AU SIROP

CERISES AU SIROP

CERISES AU SIROP

Ingrédients :

  • Bigarreaux.

Pour le sirop :

  • 300 g de sucre par litre d'eau

Préparation :

Remplir les bocaux de cerises jusqu'à 2 cm du bord.

Amener l'eau et le sucre à ébullition, et laisser refroidir.

Verser sur les cerises et les couvrir complètement.

Fermer les bocaux.

Faire stériliser à 100 ° pendant 5 minutes.

Les cerises égouttées peuvent servir à la fabrication d'un clafoutis ou à garnir un fond de tarte cuit au préalable : napper les cerises de leur jus très réduit.

Dénoyautées, passées au moulin à légumes et additionnées d'un sirop fait de 100 g de sucre et 1 verre d'eau par 500g de pulpe, on obtient un coulis qui sert à napper une glace, un sorbet ou une charlotte.

Pour en faire des salades de fruits, il est possible de mélanger cerises, fraises et groseilles pour remplir les bocaux.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :