750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

fraises en conserves

fraises en conserves

Ingrédients :

  • 1 kg de fraises
  • 250 g de sucre .

Préparation :

Mélanger fruits et sucre et les laisser macérer au frais 24 heures.

Les mettre en bocaux..

Verser sur les cerises et les couvrir complètement.

Fermer les bocaux.

Faire stériliser à 85 ° et arrêter aussitôt qu'il se forme des bulles dans l'eau du stérilisateur.

Égoutter les bocaux après refroidissement.

Elles peuvent servir à fourrer un gâteau ou à confectionner une glace (après les avoir réduites en purées et filtrées) ou accompagner une brioche, un quatre-quart.

On peut également les utiliser, comme les cerises ou autres fruits rouges, pour faire un coulis.

Tag(s) : #Recettes conserves

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :