1 Août 2014
Pour environ 2kg
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Matériel:
Ingrédients:
Préparation :
Équeuter et dénoyauter les cerises.
Les faire cuire quatre minutes , les verser sur un tamis de toile ou de crin et les écraser, on peut aussi les tordre dans une étamine.
Réserver le jus pour des gelées.
Peser la pulpe obtenue.
Ajouter le même poids de sucre semoule que le poids de la pulpe et mettre à cuire dans une bassine à confiture.
Mélanger, tourner fréquemment.
Faire cuire jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la bassine quand on la remue avec la spatule.
Verser dans des couvercles de boîtes métalliques ou sur une plaque en fer abondamment saupoudrée de sucre.
Faire sécher dans un endroit tiède: grenier, serre, près d'un four ou d'un chauffe-eau durant quelques jours, puis encore à l'air libre pendant 48 heures.
Couper la pâte en petits carrés et les ranger dans des boîtes en plastic ou métalliques, sans oublier de placer un papier cristal entre les couches.