750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Raisins à l’eau-de-vie

Raisins à l’eau-de-vie

Pour 10 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Repos : 150 h

Ingrédients :

  • 1 kg de raisin muscat blanc
  • 1 litre d'alcool à 40 °
  • 500 g de sucre

Préparation :

Essuyez les raisins très soigneusement tout en les triant.

Coupez les grains avec des ciseaux en laissant environ un demi-centimètre de queue attachée au grain.

Écartez impitoyablement tous les grains tachés ou écorchés.

Mettez les grains préparés, au fur et à mesure, dans un bocal de verre, couvrez d'alcool assez largement, bouchez hermétiquement et laissez macérer une semaine entière à l'ombre dans un lieu de température égale.

Faites bouillir le sucre avec deux verres d'eau pendant une minute à compter du moment où tout le sucre est bien dissous dans l'eau.

Versez dans le bocal, mélangez bien et laissez se faire un mois au moins avant de goûter.

Tag(s) : #Recettes conserves

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :