13 Septembre 2014
Préparation :
La veille, faites tremper les raisins dans un liquide de votre choix : thé, jus de pomme, calvados..
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
Retirez les cœurs et les pépins.
Faites-le cuire dans une poêle avec 30 g de sucre.
Rajouter du caramel liquide pour caraméliser le tout (selon les goûts sucrés).
Flambez au calvados.
Fouettez les œufs entiers, le sucre restant et la crème liquide.
Rajoutez les raisins.
Coupez la croûte de la brioche.
Détaillez en morceau les tranches puis mettez-les dans votre appareil œufs -sucre-crème liquide-raisins.
Ajoutez ensuite les pommes tiédies avec le jus de cuisson et mélangez le tout.
Mettez le tout dans un moule à cake beurré.
Placez le moule dans un plat rempli d'eau et faites cuire au bain-marie 45 minutes. (Voir plus ou moins selon les fours.)
Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler