Des recettes appétissantes, simples et économiques
14 Septembre 2014
Préparation :
Mélanger le beurre mou et 175 g de sucre
Ajouter les jaunes d’œufs et fouetter la préparation 4 à 5 minutes
Monter les blancs en neige avec le sucre restant
Les incorporer au mélange en alternance avec la farine et la levure
Séparer la pâte en 3 parts égales dans 3 saladiers
Incorporer le cacao en poudre dans le premier, le zeste râpé du citron dans le deuxième et le sirop dans le troisième
Garnir un moule à cake antiadhésif d'une fine couche de pâte citronnée, puis d'une fine couche de pâte au cacao puis d'une couche de pâte rose.
Verser ensuite le reste de pâte au cacao, celui de pâte au citron puis de pâte par la pâte rose.
Plonger le manche d'une fourchette verticalement dans la pâte et faire un S le long du cake
Cuire 45 minutes au four préchauffé à 200°C
Laisser tiédir avant de démouler le cake sur une grille
Napper de confiture et saupoudrer de sucre glace
Servir froid