750 grammes
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Marbré choco-fraise

Marbré choco-fraise

  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de cacao amer en poudre
  • 3 cuillères à soupe de sirop de grenadine ou de fraise
  • 2 cuillères à soupe de confiture de fraise
  • le zeste râpé d'1 citron
  • sucre glace

Préparation :

Mélanger le beurre mou et 175 g de sucre

Ajouter les jaunes d’œufs et fouetter la préparation 4 à 5 minutes

Monter les blancs en neige avec le sucre restant

Les incorporer au mélange en alternance avec la farine et la levure

Séparer la pâte en 3 parts égales dans 3 saladiers

Incorporer le cacao en poudre dans le premier, le zeste râpé du citron dans le deuxième et le sirop dans le troisième

Garnir un moule à cake antiadhésif d'une fine couche de pâte citronnée, puis d'une fine couche de pâte au cacao puis d'une couche de pâte rose.

Verser ensuite le reste de pâte au cacao, celui de pâte au citron puis de pâte par la pâte rose.

Plonger le manche d'une fourchette verticalement dans la pâte et faire un S le long du cake

Cuire 45 minutes au four préchauffé à 200°C

Laisser tiédir avant de démouler le cake sur une grille

Napper de confiture et saupoudrer de sucre glace

Servir froid

Tag(s) : #Recettes desserts

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