750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mini-burgers

Mini-burgers

Pour : 20 bouchées
Préparation: 40 minutes
Cuisson : 5 minutes


Difficulté: Facile

Ingrédients :

  • 20 mini-pains hamburger ou mini-pains au lait
  • 300 g de steak haché10 tranches de fromage pour hamburger
  • 1 cœur de laitue
  • 7 tomates cocktail
  • mayonnaise
  • ketchup
  • 10 petits cornichons
  • 5 champignons à la grecque
  • sel, poivre

Préparation :

Saler et poivrer la viande hachée

Faire 20 boulettes, les aplatir pour former 20 mini-steaks

Couper les tranches de fromage en 2, les tomates en 20 fines tranches, les feuilles de laitue en 20 petits morceaux et les champignons en 2

Cuire les steaks dans une poêle anti-adhésive environ 1 minute de chaque côté

Monter les burgers ; Etaler un peu de mayonnaise sur la base du pain, puis empiler un morceau de salade, 1/2 tranche de fromage pliée en deux, une rondelle de tomate, un steak, du ketchup, puis les chapeaux

Chauffer avant de servir 3 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Décorer d'un cornichon ou d'un champignon et maintenir le tout avec une pique

Astuce :

Si vous ne trouvez pas de mini-pains à hamburger, découpez à l'aide d'un emoporte pièce des mini-burgers dans les pains spécial hamburger classique.

Tag(s) : #Recettes plats

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :