750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nems aux légumes

Nems aux légumes

Pour: 24 nems
Durée: 1 heure
Difficulté: Facile

Ingrédients :

  • 15 cl d’huile de tournesol
  • 2 carottes coupées en bâtonnets
  • 100 g de champignons de Paris émincés
  • 100 g de pousses de soja
  • 4 cébettes émincées
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 24 galettes de blé pour nems
  • 1 blanc d’œuf battu

Préparation :

Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une sauteuse et y faire revenir les carottes et les champignons 2 minutes sur feu vif.

Ajouter les pousses de soja, les cébettes, l’ail et la sauce soja.

Laisser cuire 2 min, puis ôter du feu et laisser tiédir.

Déposer une cuillerée de ce mélange sur le côté d’une galette.

Replier les bords et rouler avec les pouces.

Souder le nem avec un peu de blanc d’œuf.

Procéder de même pour les autres nems.

Chauffer le reste d’huile dans une autre sauteuse.

Quand elle est chaude, y faire frire les nems 2 à 3 min en plusieurs fois.

Les éponger sur du papier absorbant

Tag(s) : #Recettes entrées

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :