14 Octobre 2014
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Préparation :
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites sauter les poireaux et l'ail en remuant sans cesse.
Épluchez le potiron, détaillez la chair en dés et faites-les cuire à l'eau, à la vapeur ou au micro-onde, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
2gouttez puis mixez la chair avec le babeurre, la crème et le bouillon.
Ajoutez cette préparation au poireaux et portez le tout à ébullition. Baissez le feu puis laissez mijoter 10 minutes environ en remuant sans cesse, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente ; égouttez-les.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites sauter la sauge jusqu'à ce qu'elle soit craquante, puis égouttez-la sur du papier absorbant.
Ajoutez les œufs et le parmesan au mélange potiron-poireaux.
Mettez le tout dans un grand plat avec les agnolotti et remuez délicatement.
Décorez avec les feuilles de sauge frites et servez aussitôt.
Conseil :
Les agnolotti sont de petits carrés de pâte farcis, dont la garniture varie selon les régions.
Achetez-les tout prêts, sous vide, dans votre magasin ou mieux, frais chez un traiteur italien.