14 Octobre 2014
Facile
Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients :
Préparation :
Dans un robot culinaire, combiner le beurre, le sucre, l’œuf et les extraits d’amande et de vanille.
Bien travailler puis ajouter peu à peu la farine, la poudre à pâte et le sel et continuer à battre.
Réfrigérer pendant 20 à 30 minutes.
Préchauffer le four 325°F (160°C).
Graisser légèrement des plaques à pâtisserie.
Sortir la pâte du réfrigérateur, un petit peu à la fois.
Déposer l’équivalent de 1 c. à thé de pâte sur du papier ciré.
En s’aidant du papier ciré, rouler cette pâte pour lui donner la forme d’un doigt assez fin.
En pressant un peu, poser une amande entière à une extrémité du doigt pour donner l’impression d’un ongle bien long.
Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte dans le réfrigérateur.
Écraser un peu chaque doigt aux niveau des phalanges et éventuellement tailler quelques petites encoches pour imiter les plis de la peau et rendre le tout encore plus réel.
Déposer les doigts ainsi formés sur les plaques à pâtisserie.
Faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Retirer l’amande incrustée dans chaque biscuit.
Étaler un peu de confiture à l’emplacement de l’ongle et remettre l’amande à sa place en pressant un peu pour que la confiture déborde un peu sur les côtés.