750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratinée de potiron

Gratinée de potiron

Ingrédients :

 

  • 1,5 kg. de potiron
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 50 gr. d'emmental râpé
  • 100 gr. de crème fraîche
  • 60 gr. de beurre
  • 2 cuil. à soupe de chapelure
  • 1 morceau de sucre
  • 3 pincées de muscade
  • sel, poivre

 

Préparation :.

Pelez et émincez l'oignon.

Coupez le potiron en morceaux afin de pouvoir l'épluchez plus facilement.

A l'aide d'un couteau, supprimez l'écorce, les graines et les fibres.

Détaillez la chair en dés.

Dans une cocotte épaisse, versez les dés de potiron.

Ajoutez l'oignon émincé et le morceau de sucre.

Salez.

Faites cuire à couvert sur feu très doux, sans ajoutez d'eau, pendant 30 mn. environ.

Préchauffez le four à 210°C.(th.7).

Beurrez 4 cassolettes.

Passez au moulin à légumes grille fine, le potiron et l'oignon.

Incorporez la crème, le reste de beurre, le fromage râpé, 1 œuf entier et 1 jaune (réservez le blanc).

Salez et poivrez.

Assaisonnez de 3 pincées de muscade.

Battez en neige le blanc d'œuf.

Ajoutez-le délicatement à la préparation potiron crème œuf fromage, à l'aide d'une cuillère en bois en soulevant.

Répartissez le mélange dans les cassolettes.

Parsemez de chapelure, enfournez et laissez gratiner 7 à 8 mn.

Servez aussitôt.

Tag(s) : #Recettes plats, #Recettes Halloween

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :