14 Octobre 2014
Ingrédients :
Préparation :.
Pelez et émincez l'oignon.
Coupez le potiron en morceaux afin de pouvoir l'épluchez plus facilement.
A l'aide d'un couteau, supprimez l'écorce, les graines et les fibres.
Détaillez la chair en dés.
Dans une cocotte épaisse, versez les dés de potiron.
Ajoutez l'oignon émincé et le morceau de sucre.
Salez.
Faites cuire à couvert sur feu très doux, sans ajoutez d'eau, pendant 30 mn. environ.
Préchauffez le four à 210°C.(th.7).
Beurrez 4 cassolettes.
Passez au moulin à légumes grille fine, le potiron et l'oignon.
Incorporez la crème, le reste de beurre, le fromage râpé, 1 œuf entier et 1 jaune (réservez le blanc).
Salez et poivrez.
Assaisonnez de 3 pincées de muscade.
Battez en neige le blanc d'œuf.
Ajoutez-le délicatement à la préparation potiron crème œuf fromage, à l'aide d'une cuillère en bois en soulevant.
Répartissez le mélange dans les cassolettes.
Parsemez de chapelure, enfournez et laissez gratiner 7 à 8 mn.
Servez aussitôt.