750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins au potiron et aux noix

Muffins au potiron et aux noix

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min

Ingrédients :

  • 275 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (11 g)
  • 100 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à café rase de cannelle
  • 1 pointe de couteau de mélange 4 épices
  • 50 g de cerneaux de noix coupés en quatre
  • 250 g de purée de potiron
  • 125 ml de lait entier
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre fondu

Préparation :

Préparez une purée de potiron nature et réservez.

Préchauffez votre four à 200°C.

Beurrez vos moules à muffins ou mettez des caissettes en papier

Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand bol (farine, levure, sucre, sel, cannelle, mélange 4 épices, cerneaux de noix).

Dans un autre bol, mélangez le lait, les œufs et le beurre fondu.

Versez ce mélange liquide sur le mélange sec, ajoutez la purée de potiron, et mélangez juste assez pour incorporer la farine.

Remplissez les moules à muffins aux 3/4, à l'aide d'une grande cuillère.

Mettez au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés.

Laissez refroidir, démoulez et laissez à nouveau refroidir sur une grille.

 

Tag(s) : #Recettes desserts, #Recettes Halloween

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :