26 Novembre 2014
Pour 6 personnes
Facile
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Préparation :
Découpez les blancs en aiguillettes.
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Quand elle est chaude, faites-y revenir les aiguillettes 3 minutes en remuant avec une spatule en bois.
Retirez la viande.
Versez le vinaigre dans la poêle chaude et grattez le fond de la poêle avec la spatule de manière à décoller les sucs.
Puis versez le jus d’orange à travers une passoire.
Baissez le feu au minimum.
Remettez les aiguillettes, salez et poivrez.
Faites cuire 15 minutes en maintenant un léger frémissement.
Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Retirez les aiguillettes de poulet, égouttez le riz et réservez le tout au chaud.
Portez le jus d’orange à ébullition.
Puis incorporez le beurre très froid en parcelles en fouettant sans arrêt.
Répartissez le riz et les aiguillettes dans 4 assiettes, nappez la viande de sauce à l’orange et servez immédiatement.