750 grammes
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BLINIS

BLINIS

Pour 30 blinis

Cuisson: 15 min

Ingrédients :

  • 150g de farine de sarrasin
  • 200g de farine pour le pain
  • 1 1/2 cuillères à café de levure sèche instantanée
  • 230ml de lait
  • 290ml de yaourt mélangé avec 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à café de sel
  • Du beurre

Préparation :

Dans un grand bol mélanger les deux farines, le sel, la levure.

Faire chauffer le lait et le yaourt.

Quand le mélange est un peu chaud ajouter les jaunes d’œufs en fouettant.

Ajouter ce mélange aux farines et fouettant pour obtenir une pâte épaisse homogène.

Mettre au frigo et laisser repose la pâte une nuit.

Le lendemain, une heure avant de cuire les blinis sortir la pâte du frigo.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.

Laisser repose pendant 1 heure.

La pâte prendra du volume.

Faire chauffer le beurre dans une grand poêle anti-adhésive.

Avec une louche verser un peu de pâte dans la poêle.

La pâte formera un disque et des trous apparaîtront.

Quand elle est dorée d'un côté, la tourner et faire dorer de l'autre côté.

Répéter pour le reste de la pâte.

Pour aller plus vite vous pouvez faire cuire plusieurs blinis en même temps dans la poêle.


Conseils :

Cette recette de blinis est excellente. Il faut commencer à la préparer la veille . Les quantités données rendent environ 30 grands blinis.

Les servir avec du saumon fumé, mais également les servir avec des fruits de mer, une salade de crevettes, ou bien sûr du caviar.

Tag(s) : #Recettes entrées, #Recettes Noël & Jour de l'An

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