750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonbons au gouda fruité

Bonbons au gouda fruité

Pour 12 pièces

Préparation : 30 min

Cuisson : 5 min

Ingrédients :

  • 3 feuilles de brick
  • 100 g de gouda fruité
  • 2 c à s. d'huile d'olive

Préparation :

Coupez le fromage en dés et les feuilles de brick en quatre.

Placez un dé de fromage dans un coin de feuille de brick.

Roulez la feuille de brick pour former un cigare et, à l'aide de ficelle de cuisine, faites 2 nœuds pour enfermer le fromage.

Serrer suffisamment pour que le fromage ne s'échappe pas à la cuisson et, si possible, faites une boucle pour faciliter le retrait de la ficelle après la cuisson.

Avec des ciseaux, coupez et égalisez les côtés du bonbon.

Renouvelez l'opération pour tous les autres bonbons.

Badigeonnez les bonbons d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau ou, mieux, avec un vaporisateur à huile et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Mettez au four à 210°C (th.7).

A la sortie du four, laissez-les refroidir puis retirez la ficelle à l'aide de petits ciseaux ou en tirant sur la boucle.

Conseil :

Ces bonbons sont à préparer 3 à 4 h avant de les déguster, sinon ils risqueraient de ramollir.

Tag(s) : #Recettes Noël & Jour de l'An

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :