11 Novembre 2014
Pour 12 pièces
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
Préparation :
Coupez le fromage en dés et les feuilles de brick en quatre.
Placez un dé de fromage dans un coin de feuille de brick.
Roulez la feuille de brick pour former un cigare et, à l'aide de ficelle de cuisine, faites 2 nœuds pour enfermer le fromage.
Serrer suffisamment pour que le fromage ne s'échappe pas à la cuisson et, si possible, faites une boucle pour faciliter le retrait de la ficelle après la cuisson.
Avec des ciseaux, coupez et égalisez les côtés du bonbon.
Renouvelez l'opération pour tous les autres bonbons.
Badigeonnez les bonbons d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau ou, mieux, avec un vaporisateur à huile et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Mettez au four à 210°C (th.7).
A la sortie du four, laissez-les refroidir puis retirez la ficelle à l'aide de petits ciseaux ou en tirant sur la boucle.
Conseil :
Ces bonbons sont à préparer 3 à 4 h avant de les déguster, sinon ils risqueraient de ramollir.