25 Novembre 2014
Pour 6 personnes
Préparation : 15minutes
Cuisson :10 min
Réfrigération : : 12H
Ingrédients :
Coulis au chocolat :
Préparation :
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis les faire fondre dans une cuillerée à soupe de rhum chaud.
Laisser refroidir.
Mélanger délicatement 12 cl de crème fouettée avec la crème de marron et le reste de rhum.
Incorporer ce mélange à la gélatine froide.
Ajouter les brisures de marrons glacés, puis le reste de crème fouettée.
Bien mélanger.
Réserver.
Mélanger le sucre avec 20 cl d'eau.
Imbiber les biscuits à la cuiller de ce mélange.
Tapisser le fond et les parois d'un moule à charlotte de biscuits à la cuiller.
Remplir le moule de crème.
Réfrigérer 12 h.
Au moment de servir, préparer le coulis au chocolat : chauffer la crème fraîche liquide sur un feu doux. Y incorporer le chocolat cassé en petits morceaux sans cesser de remuer.
Démouler la charlotte sur un plat, la napper de coulis au chocolat et servir.
Conseils :
N'imbiber pas trop les biscuits à la cuiller, ils se déliteraient.