750 grammes
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CHARLOTTE AUX MARRONS ET AU RHUM

CHARLOTTE AUX MARRONS ET AU RHUM

Pour 6 personnes

Préparation : 15minutes
Cuisson :10 min
Réfrigération : : 12H

Ingrédients :

  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à café de rhum
  • 37 cl de crème fouettée
  • 125 g de crème de marron
  • 220 g de brisures de marrons glacés
  • 100g de sucre
  • 300g de biscuits à la cuiller

Coulis au chocolat :

  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de chocolat noir

Préparation :

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis les faire fondre dans une cuillerée à soupe de rhum chaud.

Laisser refroidir.

Mélanger délicatement 12 cl de crème fouettée avec la crème de marron et le reste de rhum.

Incorporer ce mélange à la gélatine froide.

Ajouter les brisures de marrons glacés, puis le reste de crème fouettée.

Bien mélanger.

Réserver.

Mélanger le sucre avec 20 cl d'eau.

Imbiber les biscuits à la cuiller de ce mélange.

Tapisser le fond et les parois d'un moule à charlotte de biscuits à la cuiller.

Remplir le moule de crème.

Réfrigérer 12 h.

Au moment de servir, préparer le coulis au chocolat : chauffer la crème fraîche liquide sur un feu doux. Y incorporer le chocolat cassé en petits morceaux sans cesser de remuer.

Démouler la charlotte sur un plat, la napper de coulis au chocolat et servir.

Conseils :

N'imbiber pas trop les biscuits à la cuiller, ils se déliteraient.

Tag(s) : #Recettes desserts, #Recettes Noël & Jour de l'An

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