11 Novembre 2014
Pour 20 pièces
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
Préparation :
Faites bouillir le lait et 7 cl d'eau avec le beurre coupé en morceaux et le sel.
Quand le beurre a totalement fondu, ajoutez en une seule fois la farine hors du feu.
Mélangez bien, remettez sur feu doux, et mélangez pendant 1 minute pour sécher la pâte.
Versez la pâte dans le bol du robot et ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
Remplissez de pâte une poche à douille lisse et faites de petits tas de 3 cm de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Rabattez les petites pointes de pâte avec le dos d'une cuillère;
Mettez au four pendant 30 minutes à 200°C. (th.7) sans ouvrir le four pendant les 20 premières minutes.
travaillez le fromage et la crème à la fourchette pour assouplir le tout.
Ajoutez les noix grossièrement hachées, les figues coupées en petits morceaux et la ciboulette.
Ouvrez les choux à l'aide d'un couteau bien aiguisé et garnissez-les de fromage.
Conservez au frais.