23 Novembre 2014
Pour : 2 personnes
Durée : 2 heures
Difficulté : facile
Ingrédients :
Préparation :
Commencer par préparer tous les ingrédients.
Prélever 1 ou 2 tranches fines de foie gras par personne dans le bloc entier.
Réserver au frais.
Couper le foie gras cru en morceaux dans un récipient creux.
Ajouter les jaunes d'œufs.
Y ajouter la crème fleurette et le lait.
Assaisonner de sel, poivre et piment d'Espelette.
Mixer avec un mixeur plongeant pour obtenir un appareil homogène.
A ce stade, vous pouvez ajouter quelques gouttes d'arôme champignon ou d'arôme à la truffe blanche.
Disposer une ou deux tranches au fond des plats à crème brulée.
Verser dessus l'appareil au foie gras. 10 Enfourner à four préchauffé à 100°C et cuire 30 minutes.
Au terme de la cuisson, sortir les plats du four et laisser refroidir.
Réserver au frais jusqu'au moment du service.
Jusqu'à ce stade, cette recette peut se faire bien à l'avance, voir même la veille.
Au moment de servir, saupoudrer la surface des crèmes avec de la cassonnade.
La répartir en une fine couche sur toute la surface de la crème.
Caraméliser sous le grill, à l'aide d'un fer à caraméliser ou d'un chalumeau de cuisine.
Servir aussitôt.