750 grammes
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FONDANTS AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES

FONDANTS AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES

Pour 6 personnes


Facile
Préparation : 55 minutes
Cuisson : 15 minutes
Congélation : 2 h

Ingrédients :

  • 300 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre mou
  • 6 œufs
  • 200 g de sucre
  • 180 g de poudre d'amandes
  • 325 g de riz sauvage
  • 180 g de farine

Noyau au chocolat :

  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 50 g de beurre
  • 180 g de chocolat noir

Préparation :

La veille préparer le noyau au chocolat :

Verser la crème fraîche et le lait dans une casserole et porter à ébullition.

Dans une jatte, travailler le beurre coupé en parcelles et le chocolat.

Arroser progressivement avec le mélange crème-lait, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la texture soit lisse.

Répartir l'appareil dans 6 compartiments d'un moule à glaçons.

Laisser refroidir, puis placer au congélateur 12 heures.

Le lendemain :

Râper le chocolat dans une terrine.

Porter 100 g de beurre à ébullition et le verser aussitôt sur le chocolat.

Mélanger de façon à obtenir une ganache lisse.

Réserver.

Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

Incorporer ce mélange à la ganache.

Ajouter la poudre d'amandes et la farine.

Laisser reposer la pâte 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Répartir la moitié de la pâte à biscuit dans 6 petits moules cylindriques beurrés.

Disposer 1 noyau au chocolat glacé au centre de chaque moule, puis recouvrir avec le reste de pâte à biscuit.

Enfourner et cuire 15 minutes.

Laisser reposer dans le four 10 minutes;

Démouler les fondants dans les assiettes et servir aussitôt.

Conseil :

Servez ces fondants avec 1 boule de glace à la vanille.

Tag(s) : #Recettes desserts, #Recettes Noël & Jour de l'An

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