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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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LE B.A.BA OU L'ART DU COCKTAIL : Équipement

LE B.A.BA OU L'ART DU COCKTAIL : Équipement
L'ÉQUIPEMENT     

 

Le Shaker

 

Shaker Shaker verre

 

emblématique du bar. Il existe deux sortes, le 100% métal et le Boston Shaker, dont une partie est en verre. Réserver le shaker aux ingrédients difficiles à mélanger.
Verre à mélange

verremelange

 

Il s'agit d'un grand verreparfois gradué. On l'utilise pour les mélanges qui ne doivent pas être secoués.

Seau à glaçon avec pince et cuillère

Seau à glaçon

 

Le seau à glace a pour but de conserver le plus longtemps possible les glaçons, pour cette raison il doit être parfaitement isotherme.

Presse agrumes

Presse agrumes

Manuel ou électrique, l'important est de bien laver les fruits, de presser sans exagération afin de ne pas mélanger de ziste au jus.
Râpe à muscade

Râpe à muscade

Il en faudrait au moins deux, l'une pour râper le zeste des agrumes et l'autre pour la noix muscade, etc..

Tire-bouchon multi usages

Tire-bouchon multi usages

 

Également nommé sommelier ou limonadier, cet ustensile permet d'ouvrir des bouteilles de vin mais aussi à décapsuler les bières ou les sodas.

Mixeur

Mixeur

Également nommé  blender est indispensable pour les boissons qui contiennent de la glace pilée. Un modèle robuste et puissant pourra vous servir pour piler la glace.
Des Agitateurs

Agitateurs

Ils accompagnent certains cocktails.
Zesteur

Zesteur

Permet de prélever le zeste d'un citron ou d'une orange.
Thermomètre à vin

Thermomètre à vin

Permet de connaître la température du contenu d'une bouteille.
Passoire

Passoire à cocktail

Appelée également strainer, elle est en métal argenté et équipée d'une spirale. Elle empêche les glaçons ou les morceaux de fruits de tomber dans le verre lorsque l'on verse le mélange.
Stopper

Stopper

Destiné à reboucher toutes les bouteilles de vin et plus particulièrement les vins mousseux  comme le champagne, ce qui leur évite de s'éventer.
Des mesures à alcool

mesures à alcool

Également nommés "jigglers" . Si les barmen peuvent s'en passer, le novice sera bien avisé de les utiliser
Couteau à deux lames

Couteau à deux lames

Ce petit couteau bien aiguisé sert à piquer les lamelles des agrumes utilisées dans les décorations.

Des Pailles

Des Pailles

Également appelées chalumeaux.

SUITE : Les verres à cocktails

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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