13 Décembre 2014
Préparation + Cuisson : 30 min
Ingrédients :
Pour 50 pièces
Préparation :
Abaisser la pâte feuilletée à 2 ou 3 mm d'épaisseur.
Disposer la pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement beurrée.
La piquer à l'aide d'une fourchette.
Dorer au jaune d'œuf, assaisonner de sel et de poivre et parsemer l'emmental râpé à sa surface.
Presser avec la main afin de bien faire adhérer l'emmental à la pâte.
Saupoudrer légèrement de paprika en poudre.
À l'aide d'un grand couteau ou d'une roulette à découper les pizzas, détailler des bâtonnets de pâte en appuyant bien fort afin de découper la pâte et l'emmental en 1 seule fois. (bâtonnets de 1,5 x 8 cm environ)
Cuire à four chaud à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
À la sortie du four, séparer les allumettes avec des ciseaux ou un couteau et les servir tièdes.