750 grammes
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 ALLUMETTES AU FROMAGE

ALLUMETTES AU FROMAGE

Préparation + Cuisson : 30 min

Ingrédients :

Pour 50 pièces

  • 200 g de pâte feuilletée
  • 150 g d'emmental râpé
  • paprika
  • 1 jaune d'œuf
  • sel
  • poivre

Préparation :

Abaisser la pâte feuilletée à 2 ou 3 mm d'épaisseur.

Disposer la pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement beurrée.

La piquer à l'aide d'une fourchette.

Dorer au jaune d'œuf, assaisonner de sel et de poivre et parsemer l'emmental râpé à sa surface.

Presser avec la main afin de bien faire adhérer l'emmental à la pâte.

Saupoudrer légèrement de paprika en poudre.

À l'aide d'un grand couteau ou d'une roulette à découper les pizzas, détailler des bâtonnets de pâte en appuyant bien fort afin de découper la pâte et l'emmental en 1 seule fois. (bâtonnets de 1,5 x 8 cm environ)

Cuire à four chaud à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

À la sortie du four, séparer les allumettes avec des ciseaux ou un couteau et les servir tièdes.

Tag(s) : #Recettes apéritifs

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