750 grammes
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Flan à la noix de coco et son nuage chocolaté

Flan à la noix de coco et son nuage chocolaté

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Repos : 12 h

Ingrédients :

Pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 260 ml de lait concentré non sucré
  • 120 ml de lait
  • 60 g de sucre
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 50 g de chocolat au lait
  • 200 ml de crème liquide entière
  • Disques de chocolat

Préparation :

Mélangez le lait concentré, le lait et les jaunes d’œufs.

Ajoutez le sucre et la noix de coco.

Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent.

versez la préparation dans 6 verrines pouvant aller au four.

Placez-les dans un bain-marie puis au four à 180°C. (th.6) pendant 20 minutes.

Laissez refroidir et placez au frais.

Faites fondre le chocolat avec la moitié de la crème.

Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le restant de crème.

Couvrez et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, montez la crème chocolatée en chantilly et dressez-la sur les flans à l'aide d'une poche à douille.

Placez au frais et décorez d'un disque de chocolat.

Détail :

A la cuisson, le flan va se diviser en deux couches, le flan puis une couche de moelleux à la noix de coco.

Tag(s) : #Recettes desserts, #Recettes Noël & Jour de l'An

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