750 grammes
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HUÎTRES GRATINÉES AU CHAMPAGNE

HUÎTRES GRATINÉES AU CHAMPAGNE

Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 12 grosses huîtres
  • 1 dl de champagne brut
  • 3 échalotes
  • 150 g de beurre
  • sel poivre.

Préparation :

Ouvrez les huîtres. Détachez-les de leurs coquilles mettez les dans une petite casserole avec le champagne et leur eau passée à l'étamine. Amenez à ébullition et retirez aussitôt.
Égouttez les huîtres hachez finement les échalotes, ajoutez-les à la sauce et faites réduire pour ne garder que 4 cuillerées.

Mettez la casserole dans un bain-marie et incorporez le beurre par parcelles en fouettant sans arrêt. Vous devez obtenir une sauce mousseuse.

Remettez chaque huître dans sa coquille posée dans un plat à gratin sur du gros sel. Nappez les huîtres d'un peu de sauce et faites réchauffer au four.

Tag(s) : #Recettes entrées, #Recettes Noël & Jour de l'An

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