750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

LANGOUSTES GRILLÉES

LANGOUSTES GRILLÉES

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 30 min

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1,5 kg de langouste
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de câpres en boîte
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 citron coupé en 4
  • sel et poivre fraîchement moulu
  • mesclun

Préparation :

Cuire légèrement la langouste à la vapeur.

La couper en 2 dans le sens de la longueur, retirer l'intestin, saler chaque moitié et saupoudrer avec la farine.

Avec un pinceau, huiler une grille, bien la faire chauffer et griller la langouste.

Dans un bol, mélanger la moutarde, le sel, le poivre et l'huile d'olive, battreénergiquement jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

Verser doucement le vinaigre et continuer de battre, puis incorporer les câpres à la sauce.

Servir la langouste accompagnée de la sauce, sur un lit de salade.

Décorer avec les quartiers de citron.

Tag(s) : #Recettes entrées, #Recettes Noël & Jour de l'An, #Recettes du monde

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :