13 Décembre 2014
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
Pour 4 personnes
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8).
Pelez les pommes, coupez-les en deux et épépinez-les. Avec un couteau pointu, ciselez chaque demi-pommes en éventail, disposez-les dans un plat allant au four, salez, poivrez et réservez.
Dégraissez les magrets de canard en ne laissant qu'une fine pellicule de gras, salez et poivrez.
Dans une poêle chaude, faites-les cuire 2 minutes de chaque côté, en commençant par le côté gras, puis mettez-les dans le plat avec les pommes, arrosez du jus de cuisson des magrets, enfournez 8 minutes et réservez au chaud.
Préparez la sauce :
Remettez la poêle sur le feu, versez la crème, la liqueur, portez à ébullition, puis ajoutez le jus de cuisson des magrets et mélangez 1 minute.
Au moment de servir, répartissez la sauce et les demi-pommes dans 4 assiettes. Coupez les magrets en deux, ajoutez un demi-magret par assiette, parsemez de cerneaux de noix, décorez avec les feuilles de mâche.
Servez aussitôt.