12 Décembre 2014
Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min
Repos : 1 h
Ingrédients :
Pour 6 verrines
Préparation :
Faites bouillir le lait, la crème liquide et le bâton de vanille fendu en deux après en avoir prélevé les graines.
Ajoutez les perles du Japon et 50 g de sucre.
Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 20 minutes environ.
Épluchez et coupez les mangues en fines tranches.
A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des ronds de mangues (2 ou3 par verrine selon la taille).
Collez ces ronds de mangue sur les parois des verrines, versez les perles du Japon et laissez refroidir.
Réduisez le reste des mangues en purée, ajoutez 60 g de sucre et laissez compoter à feu doux 30 minutes.
Hors du feu,ajoutez la crème fraîche, puis versez la compote sur les perles du Japon.
Placez au frais 1 heure minimum.
Répartissez la pulpe des fruits de la passion sur les verrines et servez.