10 Décembre 2014
Nombre de personnes : 4
Préparation : 30 min
12 heures de marinade
Ingrédients pour 4 personnes
Marinade :
Préparation :
Faire mariner les médaillons de chevreuil pendant environ 12 heures en les immergeant dans une marinade composée du vin de framboise et des gousses d'ail.
Assécher les médaillons avec un linge propre, après les avoir retirées de la marinade.
Saler, poivrer et faire cuire sur le gril ou à la poêle jusqu'à ce que le gibier soit rosé.
Pendant ce temps, réduire à sec, dans une petite casserole, le vinaigre de framboise et mouiller avec la marinade.
Porter à ébullition et laisser réduire.
À mi-cuisson, retirer l'ail. Lorsque le liquide atteint la quantité d'une cuillère à potage et qu'il devient sirupeux, monter au beurre.
Saler et poivrer.
Servir avec les médaillons.
Suggestion :
Servir avec des tartelettes aux 2 poivrons et des vol-au-vent au céleri et à la crème