13 Décembre 2014
Préparation : 40 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
Pour 4 personnes
Préparation :
Pelez les carottes, le céleri et coupez-les en très petits dès
Faîtes chauffer une poêle, versez 60 g de beurre, les dés de légumes, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Faîtes chauffer une autre poêle, versez-y le beurre restant, disposez la lotte, salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
Pendant ce temps préparez la sauce :
Dans une casserole, versez le fumet de poisson, le vin, faîtes réduire 4 minutes, ajoutez la crème et poursuivez la cuisson à feu doux 5 minutes. Ajoutez les 3/4 d'aneth ciselé, le jus du citron, salez et poivrez et réservez au chaud.
Dans un saladier, mélangez la purée de pommes de terre réchauffée avec l'aneth ciselé restant et la moutarde, puis étalez-la sur du papier sulfurisé et découpez 4 cercles de purée à l'emporte-pièce.
Présentation :
Déposez un cercle de purée dans chaque assiette, répartissez dessus les dès de légumes, et disposez 2 morceaux de lotte, un peu de sauce et décorez avec un brin d'aneth.
Versez le reste de sauce dans l'assiette.
Servez bien chaud.