13 Décembre 2014
Préparation : 50 min
Cuisson : 1 h 55 min
Ingrédients :
Pour 6 personnes
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Disposez la poularde dans un plat avec 2 cuillères à soupe d'huile, salez, poivrez et enfournez 1 h 30.
Portez à ébullition le miel d'acacia avec toutes les épices et laissez cuire 5 minutes.
Préparez la polenta :
Portez à ébullition 1 litre d'eau avec le lait et le beurre, salez, puis versez la polenta en pluie tout en remuant jusqu'à ce quelle soit cuite.
Ajoutez les raisins secs et laissez cuire 5 minutes.
Huilez un plat, versez-y la polenta, tassez-la, laissez-la un peu refroidir, puis découpez-la en cubes
30 minutes avant la fin de cuisson de la poularde, éliminez le gras de cuisson, versez le miel, les fruits secs, le laurier et enfournez à nouveau.
Disposez sur un plat la poularde entourée des fruits, du laurier et de la polenta, puis déglacez le jus de cuisson et servez-le à part.
Dégustez chaud.