Préparation : 50 min
Cuisson : 1 h 55 min
Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 1 poularde fermière
- 100 g de miel d'acacia
- 500 g de polenta
- 1/2 litre de lait
- 80 g de beurre
- 12 figues sèches
- 12 abricots secs
- 12 dattes sèches
- 50 g de raisins secs
- 3 c à s.d'huile
- 2 étoiles de badiane
- 1 c à c. de graines de coriandre
- 1/2 c à c. de mélange 4-épices
- 1/2 c à c. de cannelle en poudre
- 2 pincées de piment
- 3 feuilles de laurier
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Disposez la poularde dans un plat avec 2 cuillères à soupe d'huile, salez, poivrez et enfournez 1 h 30.
Portez à ébullition le miel d'acacia avec toutes les épices et laissez cuire 5 minutes.
Préparez la polenta :
Portez à ébullition 1 litre d'eau avec le lait et le beurre, salez, puis versez la polenta en pluie tout en remuant jusqu'à ce quelle soit cuite.
Ajoutez les raisins secs et laissez cuire 5 minutes.
Huilez un plat, versez-y la polenta, tassez-la, laissez-la un peu refroidir, puis découpez-la en cubes
30 minutes avant la fin de cuisson de la poularde, éliminez le gras de cuisson, versez le miel, les fruits secs, le laurier et enfournez à nouveau.
Disposez sur un plat la poularde entourée des fruits, du laurier et de la polenta, puis déglacez le jus de cuisson et servez-le à part.
Dégustez chaud.