17 Décembre 2014
Pour 5/6 personnes
Ingrédients:
Préparation:
Dans un grand saladier, préparez une marinade avec le vin blanc, la carotte, l'oignon, les échalotes coupées en rondelles, les gousses d'ail pilées, un peu de persil, de thym et de laurier. Ajoutez l'huile et le vinaigre, salez, poivrez au moulin et plongez-y le rôti. Laissez la viande mariner 48 h en retournant de temps en temps.
Le jour de la confection du plat, sortez le rôti de la marinade, épongez le et mettez au four moyen 50minutes dans un plat (vérifiez la cuisson pour que le rôti ne soit pas trop cuit).
Passez la marinade, et arrosez en la viande de temps en temps.
Lavez les champignons, et coupez les en lamelles.
15 minutes avant la fin de cuisson du rôti, faites fondre le beurre dans une grande sauteuse à feu vif, et jetez-y les cèpes. Laissez bien dorer en remuant constamment à la cuillère de bois, puis baissez l'intensité du feu et laissez cuire quelques minutes.
Dressez le rôti sur un plat, entourez de garniture de champignons. Présentez la sauce en saucière