750 grammes
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SOUFFLE GLACE AU MARC DE BOURGOGNE

SOUFFLE GLACE AU MARC DE BOURGOGNE

Nombre de personnes : 4

Préparation : 25 min

Congélation : 12 h

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 œufs
  • 400 g de sucre
  • 75 cl de crème fleurette très froide
  • 2 c à s. de marc de Bourgogne
  • 20 g de cacao

Préparation :

Séparer les blancs d’œufs des jaunes . Placer ceux-ci dans un saladier. Réserver.

Préparer un sirop : dans une casserole, porter à ébullition 10 cl d'eau et 100 g de sucre. Éteindre le feu. .

Verser le sirop chaud sur les jaunes d’œufs et mélanger soigneusement. Placer le saladier au bain-marie. Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe. Enlever le saladier du bain-marie au premier frémissement de l'eau. Continuer à battre jusqu'à complet refroidissement. Réserver .


Préparer un sirop : dans une casserole à fond épais, mélanger le reste de sucre et 10 à 15 cl d'eau. Faire cuire au petit boulé (120°C), jusqu'à ce que 1 goutte de sirop plongée dans un bol d'eau froide forme une boulette molle.

Monter les blancs en neige. Incorporer le sirop. Fouetter jusqu'à complet refroidissement .

Fouetter la crème en chantilly.

Mélanger les deux préparations aux œufs avec la crème fouettée et le marc .

Entourer un moule à soufflé d'une bande de papier bristol, de façon qu'elle dépasse du bord de 3 cm. Verser la préparation dans le moule. Entreposer au congélateur 12 h

Au moment de servir retirer la bande de bristol. Saupoudrer le soufflé de cacao.

Tag(s) : #Recettes desserts, #Recettes Noël & Jour de l'An

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