11 Décembre 2014
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Repos : 1 h 15 min
Ingrédients
Pour la pâte :
Pour la farce :
Préparation :
Délayez la levure dans le lait tiède, mélangez avec tous les ingrédients pour la pâte et pétrissez à l’aide d’un mixeur électrique.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure à un endroit chaud.
Laissez gonfler les raisins secs dans le rhum.
Mélangez le pavot et la semoule.
Faites bouillir le lait et versez-le sur le pavot.
Ajoutez les raisins au rhum, le sucre, le zeste de citron râpé et les noix. Réservez pendant 15 minutes.
Pétrissez de nouveau la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné en un rectangle de 30 x 35 cm.
Répartissez la farce sur la pâte en laissant 2 cm de libre sur chacun des côtés.
Roulez le strudel dans la longueur et posez-le, le côté fermé en dessous, sur une plaque beurrée.
Laissez reposer encore 20 minutes puis enfournez pendant environ 45 minutes au four préchauffé (180 °C, chaleur tournante 160 °C).
Saupoudrez le strudel refroidi de sucre glace et servez-le coupé en tranches.