12 Décembre 2014
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 3 h minimum
Ingrédients :
Pour 6 verrines
Pour le caramel :
Préparation :
Commencez par faire le caramel.
Mettez une petite quantité de sucre dans une casserole.
Quand il commence à "suer", mélanger avec une cuillère en bois et ajoutez au fur et à mesure le reste du sucre.
Quand il commence à prendre une belle couleur caramel et à devenir translucide, arrêtez le feu.
Ajoutez le beurre puis la crème liquide tiède (très important pour éviter les éclaboussures).
Laissez tiédir.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis rajoutez le mascarpone et fouettez encore 1 minute.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Répartissez la moitié de la crème dans les verrines.
Déposez un sablé et couvrez-le de caramel.
Finissez par une couche de mousse.
Laissez reposez 3 heures au réfrigérateur.