12 Décembre 2014
Préparation : 1 h 10 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
Pour 6 personnes
Préparation :
Pour la confiture de lait :
Mettez la boîte de lait concentré, sans l'ouvrir, dans une cocotte minute.
Remplissez d'eau jusqu'aux 3/4 de la boîte.
Fermez la cocotte et mettez-la sur le feu pendant une heure.
Retirez du feu.
Laissez échapper la vapeur;
Ouvrez la cocotte et à l'aide d'une manique sortez la boîte de lait concentré et placez-la dans un récipient d'eau froide.
N'ouvrez pas la boîte tant qu'elle est chaude !
Laissez refroidir complètement puis ouvrez-la.
Au moment de servir:
Émiettez deux spéculoos au fond de chaque verrine.
Épluchez les bananes, coupez-les extrémités et taillez les bananes en tronçons.
Disposez une couche de confiture de lait sur les spéculoos puis une couche de bananes dessus.
Remettez une couche de confiture de lait et terminez par un dôme de chantilly.