750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Verrine confiture de lait bananes spéculos chantilly

Verrine confiture de lait bananes spéculos chantilly

Préparation : 1 h 10 min

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

Pour 6 personnes

  • 410 g de lait concentré sucré
  • 3 petites bananes
  • 12 spéculoos
  • 1 bombe de crème chantilly

Préparation :

Pour la confiture de lait :

Mettez la boîte de lait concentré, sans l'ouvrir, dans une cocotte minute.

Remplissez d'eau jusqu'aux 3/4 de la boîte.

Fermez la cocotte et mettez-la sur le feu pendant une heure.

Retirez du feu.

Laissez échapper la vapeur;

Ouvrez la cocotte et à l'aide d'une manique sortez la boîte de lait concentré et placez-la dans un récipient d'eau froide.

N'ouvrez pas la boîte tant qu'elle est chaude !

Laissez refroidir complètement puis ouvrez-la.

Au moment de servir:

Émiettez deux spéculoos au fond de chaque verrine.

Épluchez les bananes, coupez-les extrémités et taillez les bananes en tronçons.

Disposez une couche de confiture de lait sur les spéculoos puis une couche de bananes dessus.

Remettez une couche de confiture de lait et terminez par un dôme de chantilly.

Tag(s) : #Recettes desserts, #Recettes Noël & Jour de l'An

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :