12 Décembre 2014
Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
Repos : 2 h
Ingrédients :
Pour 6 verrines
Pour la mousse :
Pour la sauce :
Préparation :
Préparez la mousse :
Répartissez les sablés cassés grossièrement dans le fond des verrines.
Pour la mousse :
Portez le lait à ébullition.
Battez les œufs avec le sucre et la Maïzena.
Ajoutez le lait bouillant.
Remettez sur feu doux et faites épaissir.
Versez dans un bol et ajoutez la pralinoise.
Recouvrez de film alimentaire au contact et laissez refroidir.
Fouettez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème pralinée refroidie.
Versez cette mousse sur les sablés et laissez reposer 2 heures au frais;
Pour la sauce :
Faites fondre le chocolat avec la crème liquide au four à micro-onde, mélangez pour bien la lisser puis, quand cette sauce a tiédi,versez-la sur les mousses.
Laissez refroidir.
Versez le sucre dans une petite casserole et chauffez jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Plongez-y les noisettes par 4 ou 5, enrobez-les de caramel et, à l'aide d'une fourchette, placez-les sur une feuille de papier sulfurisée sans qu'elles se touchent.
Laissez durcir.
Au moment de servir, saupoudrez les verrines de pépites et placez 3 noisettes caramélisées au centre.