750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Barre bretonneBarre bretonne

Barre bretonne

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

  • 4 œufs (pesez-les, ce poids servira de référence pour les autres ingrédients)
  • le même poids en beurre demi-sel
  • le même poids en farine
  • le même poids en sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre au micro-ondes dans un bol.

Battez les œufs et le sucre, dans un saladier puis,

Ajoutez-y le beurre fondu.

Mélangez.

Incorporez la farine, le sel et la levure et mélangez bien de nouveau.

Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte.

Faites cuire au four environ 50 minutes en surveillant bien la cuisson. Quand le gâteau commence à colorer, couvrez-le de papier aluminium.

Vérifiez la cuisson de la barre bretonne à l’aide de la pointe d’un couteau piquée au centre , la lame doit ressortir sèche.

Laissez refroidir et dégustez avec un peu de confiture .

Tag(s) : #Recettes desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :