750 grammes
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Jambon persillé de Bourgogne

Jambon persillé de Bourgogne

Pour 4 personnes

Préparation: 20 min
Cuisson: 2h
Réfrigération: 24h + 48h

Ingrédients :

  • 1 jambon cru salé
  • 1 pied de veau
  • 1 l de vin blanc (Bourgogne aligoté)
  • 3 carottes
  • 2 oignons piqués de clou de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • Poivre
  • 1 bouquet d'herbes hachées (cerfeuil, estragon, persil plat)

Préparation :

Mettez le jambon dans un bac avec de l'eau froide et laissez-le 24 h au réfrigérateur.

Sortez le jambon de l'eau et rincez-le.

Mettez-le dans une casserole avec de l'eau froide et laissez frémir 45 min.

Égouttez, ôtez la couenne et désossez le jambon.

Dans une cocotte, mettez la couenne, le jambon, le pied de veau, les oignons et les carottes.

Ajoutez le vin blanc et de l'eau à hauteur si nécessaire.

Couvrez et laissez cuire 1 h environ.

Retirez le jambon et émiettez-le.

Mélangez-le avec les herbes et l'ail haché.

Assaisonnez si nécessaire.

Versez le mélange dans un saladier et recouvrez avec le bouillon.

Laissez prendre au réfrigérateur pendant 48 h.

Démoulez, tranchez et dégustez.

Vous pouvez ajouter une pointe de moutarde dans le jambon pour relever un peu le plat.

A déguster avec un Juliénas (rouge°

Tag(s) : #Recettes entrées, #Recettes Régionales

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