20 Janvier 2015
Préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
Préparation :
Laver les pissenlits dans plusieurs eaux, les égoutter, les débarrasser de leurs racines.
Couper les feuilles en deux ou trois morceaux.
Pour paner les cabécous, casser l’œuf et le battre en omelette avec une goutte d’huile.
Poivrer les cabécous et les passer à deux reprises dans l’œuf battu et la chapelure.
Faire chauffer l’huile de friture à 180°C.
Y plonger délicatement les cabécous et les faire dorer.
Dès qu’ils ont pris une jolie couleur, les retirer et les égoutter avant de les poser sur du papier absorbant.
Faire fondre le saindoux dans une poêle et y faire rissoler les lardons.
Retirer les lardons lorsqu’ils sont dorés et les poser sur le papier absorbant.
Retirer l’excédent de gras de la poêle et déglacer au vinaigre.
Verser la vinaigrette chaude sur les pissenlits et remuer.
Rectifier l’assaisonnement.
Au dernier moment, répartir les pissenlits dans des assiettes plates et déposer sur chaque dôme un cabécou pané et les lardons.