10 Février 2015
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Préparation :
Éplucher les carottes et les pommes de terre.
Tailler 1 kg de pommes de terre en frites et le reste en petits tonneaux
Confectionner les gloutons : avec un couteau, découper un morceau en V sur toute la hauteur de chaque pomme de terre et les transpercer de haut en bas avec un emporte-pièce.
Détailler ensuite les pomme de terre en rondelle de 1.5 cm, et réaliser l’œil en introduisant un bâtonnet de carotte dans le trou.
Plonger les frites dans l'huile bien chaude.
Attendre que la température de celle-ci remonte et laisser dorer les pommes de terre.
Faire cuire également les gloutons dans le bain d'huile.
Couper la viande en gros cubes réguliers.
Les poêler dans le beurre, sur toutes les faces.
Les saler et les enfiler sur des piques en bois, en les alternant avec les gloutons.
Servir chaud avec les frites salées et le ketchup.