750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

BOEUF DES GLOUTONS

BOEUF DES GLOUTONS

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de filet de bœuf
  • 1 kg de pommes de terre taillées en frites
  • 300 g de pommes de terre
  • 100 g de fines carottes cuites primeur
  • 20 g de beurre
  • 2 litres d'huile de friture
  • Ketchup,
  • sel.

Préparation :

Éplucher les carottes et les pommes de terre.

Tailler 1 kg de pommes de terre en frites et le reste en petits tonneaux

Confectionner les gloutons : avec un couteau, découper un morceau en V sur toute la hauteur de chaque pomme de terre et les transpercer de haut en bas avec un emporte-pièce.

Détailler ensuite les pomme de terre en rondelle de 1.5 cm, et réaliser l’œil en introduisant un bâtonnet de carotte dans le trou.

Plonger les frites dans l'huile bien chaude.

Attendre que la température de celle-ci remonte et laisser dorer les pommes de terre.

Faire cuire également les gloutons dans le bain d'huile.

Couper la viande en gros cubes réguliers.

Les poêler dans le beurre, sur toutes les faces.

Les saler et les enfiler sur des piques en bois, en les alternant avec les gloutons.

Servir chaud avec les frites salées et le ketchup.

Tag(s) : #Recettes plats, #Recettes enfants

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :