750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

OMELETTE BASQUAISE

OMELETTE BASQUAISE

Temps de cuisson : 0 min
Temps total : 10 min
Coût : Mini
Difficulté : Très
facile


Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 6 tomates cerise
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre.

Préparation :

Pelez et hachez l'oignon;

Pelez et écrasez la gousse d'ail;

Épépinez le poivron et hachez le grossièrement.

Étalez le tout sur une grande assiette creuse, arrosez d'huile et faites cuire au micro-ondes 3 ou 4 minutes à découvert puissance maximale.

Lavez et séchez le persil;

Réservez en 1/4, hachez le reste et mettez-le dans un jatte, cassez les œufs dessus, salez, poivrez et battez en omelette.

Versez ce mélange sur le poivron, remettez l'assiette dans le micro-ondes et laissez cuire 3 ou 4 minutes en position "cuisson douce";

Toutes les minutes retirez l'assiette remuez la préparation et remettez dans l'appareil.

1 minute avant la fin de la cuisson posez sur les œufs les tomates coupées en deux.

La cuisson terminée, laissez reposer pendant 1 minute puis décorez avec le persil réservé et servez.

Tag(s) : #Recettes plats, #Recettes Régionales, #Recettes micro-onde

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :