2 Mars 2015
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients :
Préparation :
Préparez les choux de Bruxelles :
Raccourcissez leur trognon. Enlevez les feuilles flétries ou abîmées. Pour accélérer la cuisson, faites une petite incision en forme de croix à leur base. Lavez-les ensuite dans de l’eau vinaigrée, afin d’éliminer les insectes. Rincez-les abondamment et égouttez-les.
Faites blanchir les choux de Bruxelles 3 à 5 minutes dans de l’eau bouillante, Puis faites-les cuire dans une seconde eau, bouillante et préalablement salée, pendant 20 minutes.
Dans une grande poêle antiadhésive, faites,dorer les lardons dans l’huile. Retirez- les à l’aide d’une écumoire. Réservez-les sur une assiette. Conservez le gras.
Dans la même poêle, faites dorer les choux de Bruxelles blanchis dans le gras chaud. Salez et poivrez. Déglacez avec le bouillon, la moutarde et la crème fraiche. Portez à ébullition. Laissez mijoter à feu moyen, en remuant fréquemment, environ 10 minutes jusqu’à ce que les choux soient tendres et que le bouillon soit évaporé.
Servez dans un plat de service.