750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Makrout aux dattesMakrout aux dattesMakrout aux dattes

Makrout aux dattes

pour 8 personnes

Ingrédients

  • 600 g de semoule moyenne
  • 200 g de beurre fondu
  • 500g de pâte de dattes
  • 4 c à s de sucre
  • eau tiède
  • 1 c à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à s d'eau de fleur d'oranger
  • huile pour friture

pour le sirop

  • 500 g de miel
  • zeste entier d'un citron

Préparation :

Mélangez la semoule avec le beurre, l'eau tiède et le sel, frottez bien entre les paumes des mains pour obtenir une pâte homogène et lisse puis, mettez le mélange dans le réfrigérateur 30 minutes minimum..

Mélanger la pâte de dattes avec la fleur d'oranger et la cannelle.

Bien malaxer le tout.

Préparer maintenant deux galettes de pâte pour cela :

Mettez un peu de semoule sur votre plan de travail et étalez votre pâte de semoule pour obtenir 2 galettes de 1 cm d'épaisseur environ.

Couvrez une galette ainsi obtenue avec la pâte de dattes et recouvrez avec la seconde galette de pâte. Découpez enfin des losanges de 6 cm.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, et faites frire les gâteaux dans l'huile bouillante, les faire dorer de chaque coté.

Puis plongez les dans le miel tiède aussitôt frits pour qu'ils l'absorbent bien.

Laisser refroidir avant de déguster.

Tag(s) : #Recettes du monde, #Recettes desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :