3 Mars 2015
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
Préparation :
Videz les truites, lavez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.
Mettez le lait dans une assiette creuse et la farine dans une assiette plates.
Passez les truites d'abord dans le lait, puis dans la farine. secouez-les pour en éliminer l'excédent.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez 100 g de beurre.
Lorsqu’il est fondu, faites-y cuire les truites 5 minutes de chaque coté, à feu doux pour ne pas faire noircir le beurre, puis, retirez-les et gardez-les au chaud.
Jetez le beurre de cuisson et essuyez la poêle.
Faites fondre le reste de beurre dans la poêle et faites-y blondir les amandes 2 minutes environ en les retournant avec une spatule.
Lorsqu’elles sont à peine dorées, versez-les sur les truites avec le beurre de cuisson et portez à table sans attendre.