750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Truites aux amandes

Truites aux amandes

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 4 truites de 250 g chacune
  • 120 g d'amandes effilées
  • 2 dl de lait
  • farine
  • huile
  • 150 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation :

Videz les truites, lavez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.

Mettez le lait dans une assiette creuse et la farine dans une assiette plates.

Passez les truites d'abord dans le lait, puis dans la farine. secouez-les pour en éliminer l'excédent.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez 100 g de beurre.

Lorsqu’il est fondu, faites-y cuire les truites 5 minutes de chaque coté, à feu doux pour ne pas faire noircir le beurre, puis, retirez-les et gardez-les au chaud.

Jetez le beurre de cuisson et essuyez la poêle.

Faites fondre le reste de beurre dans la poêle et faites-y blondir les amandes 2 minutes environ en les retournant avec une spatule.

Lorsqu’elles sont à peine dorées, versez-les sur les truites avec le beurre de cuisson et portez à table sans attendre.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :